Consorcio agroalimentario 0 emisiones

La Misión Asturias AGROALIMENTACIÓN 0 EMISIONES pretende integrar la economía circular en el sector primario de la cadena agroalimentaria, así como la implementación de nuevas prácticas que reduzcan la emisión de gases de efecto invernadero.

Esta misión establece la formación de equipos de trabajo colaborativos con diferentes miembros del Consorcio, para abordar objetivos diversos en el ámbito de la sostenibilidad, la circularidad y la reducción de la huella de carbono en la cadena agroalimentaria.

El Consorcio Agroalimentación 0 Emisiones es una estructura de trabajo bajo un esquema de colaboración público-privada, que se encuadra en la Misión Asturias Reducción Emisiones y Gases Efecto Invernadero y desarrolla prioritariamente el ámbito de mejora “Economía circular como aprovechamiento, como subproducto y como utilización del proceso industrial”.

El Consorcio, que fue creado en la primera convocatoria de las “Misiones Científicas” del Principado de Asturias, cuenta con un Programa Científico Estratégico de I+D+i (Agenda Científica) a medio y largo plazo y para abordar la reducción de las emisiones de GEI y, caminar hacia la neutralidad climática. Esta agenda se complementa con una cartera de proyectos de investigación e innovación, alguno de los cuales ya han sido emprendidos por los socios del Consorcio mediante la presentación de distintos proyectos a convocatorias nacionales y europeas.

Cero emisiones